멸치볶음
- 준비물 -
물, 진간장, 올리고당(물엿), 설탕
멸치, 식용유(옥수수유)
1. 멸치볶음 양념장 만들기.
냄비에 진간장 3 스푼, 물 4 스푼, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼을 넣은 후
설탕 알갱이들이 안보일 때까지 약한 불로 끓여줍니다.
2. 멸치 볶아주기.
프라이팬에 식용유를 두른 후 멸치를 4줌을 넣고 볶아줍니다.
너무 오래 볶으면 멸치가 지나칠 정도로 딱딱해지니 조심하세요.
3. 멸치 볶기가 완성되면 프라이팬 불을 끄고 만들어놨던 멸치볶음 양념장을 프라이팬에 부어줍니다.
그리고 이리저리 볶아주면 멸치볶음이 완성!
'생활정보 > 요리' 카테고리의 다른 글
일주일이 든든하다! 밥도둑 밑반찬 (0) | 2014.09.04 |
---|---|
명절 상차림의 시작! 장보기와 재료손질 (0) | 2014.09.04 |
양파 짱아찌 (0) | 2014.06.09 |
마늘보관법 (0) | 2014.06.09 |
마늘장아찌 (0) | 2014.06.04 |