생활정보/요리

멸치볶음

해꼬지 2014. 6. 4. 23:49

 

멸치볶음

 

- 준비물 -

, 진간장, 올리고당(물엿), 설탕

멸치, 식용유(옥수수유

 

 

 

 

1. 멸치볶음 양념장 만들기

냄비에 진간장스푼, 4 스푼, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼을 넣은 후 

설탕 알갱이들이 안보일 때까지 약한 불로 끓여줍니다

 

2. 멸치 볶아주기.

프라이팬에 식용유를 두른 후 멸치를 4줌을 넣고 볶아줍니다

너무 오래 볶으면 멸치가 지나칠 정도로 딱딱해지니 조심하세요.

  

 

3. 멸치 볶기가 완성되면 프라이팬 불을 끄고 만들어놨던 멸치볶음 양념장을 프라이팬에 부어줍니다.

그리고 이리저리 볶아주면 멸치볶음이 완성!

 

'생활정보 > 요리' 카테고리의 다른 글

일주일이 든든하다! 밥도둑 밑반찬  (0) 2014.09.04
명절 상차림의 시작! 장보기와 재료손질  (0) 2014.09.04
양파 짱아찌  (0) 2014.06.09
마늘보관법  (0) 2014.06.09
마늘장아찌  (0) 2014.06.04