생활정보/요리

마늘보관법

해꼬지 2014. 6. 9. 21:46

 

오늘은 살림팁

다진마늘 냉동보관방법입니다.

 싹난 마늘

실험결과에 의하면 싹난 마늘이 항산화물질이 많답니다.

싹난 마늘은 버리지 마시고 드시면 됩니다.

​​베란다에 메달아 두어서 보관했다 했는데

날이 따듯해지니 요게 싹이 나네요~

 시중에 저온창고에 보관한 것도 약을 쳐서 보관한 다네요~!

 

 

마늘을 물에 담구고 쓰지 않고 까요~

조금 손은 가지만 보관에 좋다지요~

 물에 담궈 마늘은 냉장고에 두어도 빨리 무르거든요~

깐마늘 꼭지도 잘라내고 물에 헹구어서 물기를 빼요~

 

 오래되 수분이 빠져서 거칠게 갈아지네요~

빨리 먹을 없으니 비닐에 담아 냉동보관할거랍니다.

 지퍼백이나 비닐봉투에 얇게 펴서 얼려요~

작은 바트에 담아서 얼리면 반듯하게 언답니다.

  

다진 마늘 냉동 보관방법

 비닐에 마늘을 펴서 담아요~

바트에 조금 작게 모양을 잡고 자로 눌러서 칸을 나누어요~

가로, 세로 3 X2.5되는 정도로 사실 크기는 크게 문제되지 않아요~

 미리 간격을 띠어주는 거죠

 

칸을 나누니 바트에 가득차지요~ 요렇게 해서 냉동 보관



 냉동실에 하루 정도 다음 하나씩 띠어서 밀폐용기에 담아서 냉동 보관해요~

 하나씩 꺼내서 사용하기 편하답니다.

~ 냉동 보관한 다진 마늘은 주로 , 찌개 끓여 먹는데 사용하구요~

 생채는 그때 그때 직접 다져서 사용한답니다.

 집에 싹난 마늘 있으시면 얼른 얼른 정리해서 다진 마늘로 냉동 보관하세요~

 행복한 주말 보내세요~

 

[퍼옴] http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mimi030630&logNo=100207325593


 

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